Безыдейны вечера...

Безыдейны вечера,
Жизнь, как сказка - умерла.
Не облегчить, нет, душевной боли...
Всё уйдёт в глухую ночь,
Кони к яру мчатся прочь,
Моя жизнь - протоптанное поле...

Оголив судьбы клинок,
Совершил тройной прыжок -
В том рывке была моя вся сила.
Где же света остриё?
Я давно искал её - 
Ту вершину низменного мира!..

На судьбу нельзя пенять,
Мне хотелось закричать,
А судьба меня спасти пыталась...
Я буянил, много пил,
Верил, грезил и любил.
Та любовь во мне ещё осталась...


Рецензии