ЗИМА

Я словно сплю и вижу сны
В оцепенении холодном.
Цветку озябшему подобно,
С тоскою сердце ждет весны.

И день за днем сплетаю я
Слова пустые в разговоры,
В ненужные вступаю споры,
И далеко мои друзья.

Сегодня то же, что вчера.
А за окном опять метели,
И солнце светит еле-еле,
И безнадежны вечера.

Как избавленья, жду тепла
И знаю: сбудется весною
Мечта, которая со мною
Всю зиму долгую была.


Рецензии