Я не боюсь...

Это не рассказ. Скорее небольшое эссе, так сказать, мои размышления. Продукт мрачного настроения последних дней.


     Я НЕ БОЮСЬ...


 Нет, я не боюсь тебя… Я не боюсь того, что нам с тобой, в конце концов, придется столкнуться. Хотя, мне хотелось бы с тобой вообще никогда не встречаться. Мне хотелось бы никогда не увидеть твое морщинистое лицо, твои выцветшие, слезящиеся глаза и редкие, безжизненные волосы. Мне не хотелось бы чисто физически ощутить твою немощь, не хотелось бы оскорблять тебя своим сочувствием и острым желанием помочь. Я понимаю, что все попытки, тогда уже , будут бесполезными. Все напрасно, ничего уже нельзя будет изменить. Я стараюсь не думать об этом, пытаюсь отогнать эти мысли, и на время становится легче. Мне удается ненадолго забыть о неизбежности и снова ощутить в себе силы жить и радоваться жизни. Но… Ненадолго.

 Мысли о тебе снова выносят мне мозг. Что бы я не делала, чем бы не занималась, эти фатальные мысли о неотвратимости возвращаются и отравляют мое существование. По жизненным меркам ты совсем близко. Ну, сколько нам еще осталось до встречи? Я физически чувствую каждую минуту и секунду, которые неумолимо приближают неизбежное. Не самое приятное ощущение. И все же, я пытаюсь себя успокоить, что не так уж и скоро это произойдет.

 Да кого я хочу обмануть? Я конечно же боюсь увидеть в зеркале сморщенное от многочисленных морщин свое лицо, которое сейчас безупречно. Я боюсь когда нибудь не почувствовать больше силы своих длинных, стройных ног, не ощутить упругости груди и осознать, что восхищенные взгляды мужчин предназначаются больше не мне. Я боюсь увидеть себя сгорбленной старухой, на которую с сожалением смотрят молодые красавицы. Я боюсь быть беспомощной и зависеть от кого-то. Я боюсь быть обузой, мне страшно чувствовать себя никому ненужной в этом мире. Я не хочу этого. Но это неизбежно будет.

 Я боюсь тебя, старость…


Рецензии