Причудливостью полутени..

*
Причудливостью полутени
Застенчив август и ленив
Волна всплеснёт под тенью ив
Чуть слышно нехотя и с ленью

Неторопливо бродят сроки
Застойный день вконец притих
Вот только старенький мотив
Мешает трескотне сороки

Там где-то на краю погоста
Безмолвно в воздухе разлит
Холодный свет могильных плит
Напоминанием неброским...


Рецензии