Я посадил на клумбе живые цветы

Я посадил на клумбе живые цветы.
Была жара. И цветы все завяли.
А потом пришёл дождь.
И дождь поливал сухие цветы,
Которые высохли от жары
Пока ждали дождя.
Вы только представьте:
Дождь поливал трупы цветов…
На что он надеялся?!
Наивный дождь…
На что надеялись цветы?!
Наивные цветы…
На что надеялся я?!
Наверное, я – тоже наивный…
Как дождь. Мне когда-то уже говорили.
Но я всё равно буду сажать на клумбах цветы!
Хотя я уже знаю, что они умрут от жары…
И я уже знаю, что потом придёт дождь
И будет поливать трупы цветов…
Да, я – тоже наивный.
А что, если я – просто дождь?
А что, если я – просто жара?
А может, я – всего лишь цветок.
Наивный цветок…


Рецензии