Забывай меня

Здравствуй, М.

Сегодня я ухожу, пока ты сонный умываешься в ванной.
Ухожу навсегда, не пытайся меня найти.
Можешь в сотый раз назвать меня странной,
Только, пожалуйста, не проси обратно прийти.

Тебе нужна совершенно другая,
Которая сможет сделать тебя счастливым:
Такая добрая, милая, заводная,
Которая бы готовила завтраки и называла тебя любимым.
Такая, чтобы стала хорошей матерью,
(Только, прошу, не используй имена, что мы придумали вместе).
Ищи такую, чтобы стол перед гостями накрывала скатертью,
Ту, которая бы возвышала тебя в поднебесье.
Тебе нужна другая, запомни:
Всегда спокойная, тихая, прикладная.
Которая бы заменила мои беспричинные вопли.
Главное, чтобы сердцу твоему была не чужая.
Ищи такую, чтобы с тобой в ненастьях и поднесениях
оставалась,
Несмотря на холодную вьюгу.
Которой я изрядно боялась,
Сжимая твою всегда теплую руку (забудь).

Забывай меня – отчужденную, всеми разбитую,
Вечно бросающуюся на твои плечи,
Жизнью морально избитую,
Которую время совсем не лечит.
Обещаю не приходить во снах,
На столе оставляю ключи: от дома и сердца.
Нет, не плачу, просто соль на глазах,
Разлука с тобой горче красного перца (не бери в голову).
Забывай меня – непонятную и закрытую.
Сотри все песни из общего плей-листа.
Забывай меня – брошенную и ядовитую,
Всегда жаждущую конца.
И если вспомнишь, среди наступившей осенней влаги,
Руки мои или ключицы,
Придумай окончание нашей недописанной саги,
Упомянув что-то про мои вечно накрашенные ресницы.

 
Сотри моё имя из писем.
Прощай, М.
Наша любовь – сказочный вымысел.


Рецензии