Ежиха или ёж?

   С тумана ёжик выходил
   И был похож на гриб-поганку
   О! Сколько ж надо было сил
   Проснуться чтобы спозаранку!

   И подойти к тому ежу
   А может быть она-ежиха?
   А что же я ему скажу
   Иль ей. Она какого лиха?

   Ты лезешь в жизнь мою? Ты кто?
   Зачем тебе жизнь всех ползущих?
   Ты лучше застегни пальто
   И чти своих-ещё живущих

   Откройся тем, кого ещё
   Ты сможешь вытащить с болота
   Иначе сделаешь просчёт!
   И на игле сидишь за что-то?
 
   Постой! Ежиха или ёж?
   За что меня страшишь, поэта?
   Вздохнуть спокойно не даёшь!
   Боюсь!- Ответственность за это!

   За что? Зачем боишься ты?
   Ползущих или же ходячих?
-----------------------------------
   Есть у меня свои мечты
   Хочу вести я жизнь бродячих-

   Где нет законов и нет глаз
   Которые везде и всюду
   Уничтожали и подчас
   Так унижали!-Не забуду!   


Рецензии