Этюд

Как наше море пустынно!
Берег ласкает волна.
Даль заблестела пластиной.
Осень причуды полна!
Сердце тотчас встрепенется,
Просится птицей в полет.
Солнце лучом улыбнется,
Снова за тучу уйдет.
Дремлет разбитая лодка,
Днищем вросла в бугорок.
Вот для этюда находка:
Режет волну катерок.
Это мечта капитана-
В плаванье выйти с утра.
Тоже мечтать не устану...
Но мне в дорогу пора!







Фото автора.


Рецензии