Наощупь и пешком

«И мне легко брести
              наощупь и пешком,
туда, где бор шумит,
где скошенной травы  тишь…               
где тоненько звенит
                игольное ушко,
и где вода тверда,
пока её не видишь»
(Аникина Ольга Николаевна
«ты снова говоришь - слепому не дано...»)
- - - - - - - - - - - -

     «Наощупь и пешком»

Люблю ходить пешком,
бегом или ползком
по скошенным полям,
где корм найдёт легко мышь,
где звон стоит в ушах,
просторен окоём,
где дышится легко
и о плохом не помнишь…

Бреду наощупь я,
вслепую, наобум  – 
туда, где дождь толчёт
дождинки-зёрна в ступе,
где тихо и темно,
не слышен бора шум
и лужа не видна,
пока в неё не вступишь…


Рецензии