Любовь

    ЛЮБОВЬ

Я хочу написать стихи о тебе,
откровенные очень и дерзкие.
Полюбил я тебя, не беда, что года
моих мыслей седы, а твои ещё детские.

Не вампир я, гуляющий в массе людей,
не злодей - ловелас, юных жаждущий,
на беду свою увидал, Натали в первый раз
так без памяти "рухнул" желающий...

Пусть на время планета Земля
будет нашей любовью овеяна.
Оживут тополя, расцветут города,
все помирятся люди хоть временно.

Не Ромео я, а назвали Серёжа меня.
Не Джульетта Вы, а Наташа Прекрасная.
Помню день тот (и сад тот), когда
для людей наступила погода ясная.

И стихи родились, что весенний поток
речки чистой, студёной, уверенной.
Полились, увлеклись, заманили сердца,
потопили в любви околдованной.

..................Стихи
......."Девочка в воздушном платье
........вышла из сада навстречу.
............Девочка в смущении встала,
............взгляд мой любви поймала
........и подсмотрела робко,
........чтоб убедиться в желанном.
............Вздрогнула, поняла, краснея:
............для гостя Джульеттою стала!"

Продолжения нет, есть начало всегда,
окрылённое, яркое, звонкое...
Пусть не в рифму стихи, но влюблённость двоих
без греха не бывает: любовь - чувство тонкое.

Фото из инета.


Рецензии