Барон и воровка

Под вязкость медленной сонаты,
В минорном льющейся ключе,
Сжигает нежностью обхвата
Рука в перчатке на плече.

Глаза, веселье где искрится,
Со вздохом вызывают стон,
Поймался будто дичь в ресницах
Воровки молодой барон.

Вокруг мельканием нарядов
В единстве тысячи ролей
Кружатся маски маскарада,
Принцесс, султанов, королей,

Друзей с вином и смехом громким,
Всё это поглотил туман,
Остались только незнакомки
Манящий в танце стройный стан,

Платка сквозь ширму без изъяна
В улыбке губы, острый нос,
И запах страсти ночи пьяной
С оттенком лёгким сладких роз.

Секунды тянутся годами,
Всё ближе, горячей она,
Финала нотными рядами
Затих вдруг танец…тишина.

«Постой, прошу же, сделай милость» -
С надеждой вышептал барон,
Но нет, в толпе вмиг растворилась
Воровка будто с солнца сон.

Но танца одного так мало.
Тогда что было невдомёк
Как день поодаль ясным стало:
Исчез с кармана кошелёк.

Со смехом или же с тоскою
Признаем: вежливость в чести.
Нашёлся лист, её рукою
На нём написано: «Прости».


Рецензии