Хоть режь

Когда плоховато, не плачу,
а здорово – смехом зальюсь.
Гуляю, не мыкая сдачи,
душой нараспах – это плюс:

Покладист в любую минуту
внутри перечисленных схем
И, если полезен кому-то,
всегда наготове и нем, 

Как памятники командорам,
хотя небезгрешны и те,
Уныние – веха позора,
и сколько бы ум ни потел –

Не любо переть на ворота,
которые без воротин,
Силёнок не очень, по МРОТу
я вылитый... простолюдин,

Хлебнувший немного науки,
с матёрыми, правда, знаком,
Пишу для себя закорюки,
но рад, что приходят в мой дом

Не только друзья, и враж`ины
собою контрасят витраж...
И токмо гонимый наживой
сюда ни ногою, не блажь,

Имею здоровую наглость
сказать напрямую допрежь...
Всего, что на этом осталось,
хотелось бы вволю, хоть режь!


Рецензии