Род деятельности

Приручать песнями лисов и белых сов,
Сторожить сумрак в храмах ночных лесов,
Падать в дикую воду холодных карельских рек,
Оступившись на скалах, целующих первый снег.

Расцветать камнем на мертвой от слёз земле,
Подарить звезды тому, кто во сне ослеп,
По течению ночи несбывшееся пускать,
Обрести весь мир, отказаться и вновь искать.


Рецензии