Оберег Шатобриана

Тебя назвал «звездой моих погон»,
Быть может, ты та самая Венера.
Ищу глаза твои лишь в золоте икон,
Тепло не даст огня, любви химера.
Пройдут года, наверное, ты поймёшь,
Что счастье было где-то очень близко.
«Звезду погон» в папирусе прочтёшь
И тучи разойдутся быстро…
Поставишь песню, вспомнишь обо мне,
Вдруг ветер постучится в твои окна.
Душа моя стремится к тишине,
К любви, как оберег Шатобриана.


Рецензии