Родная сторона

Нет в мире краше и родней,
Клочка земли,  где  ты родился,
Где пред тобою мир  открылся,
Где стал ты старше и мудрей.

Там отчий дом-ковчег души,
Обитель  благости и счастья.
Надёжный берег от ненастья,
К нему мы с радостью спешим. 

Там сделан в жизни первый шаг, 
Где утром в окна свет врывался
Где месяц с неба улыбался
И спать ложился   на чердак. 

Там ближе яркий   звёздный хор, 
Мечты рождались  озорные. 
Чудесней таинства ночные,
И соловьиный перебор.

Хранимый  в памяти всегда,
Нас неразрывной свяжет нитью.
К  себе зовущий по наитью,
Он в сердце нашем навсегда.

Пока мы живы мыслью той,
Та, что даёт всегда надежду.
Не разделить полоской между,
Всё что назначено судьбой.

Твой вечен зов  издалека,
Он и тоску, и боль развеет,
Тот счастлив, кто тобой болеет,
И мыслью  связан   на века!

АВГУСТ 2014г
Фото Евгения Долговекова 2017г "Терса моя, терсиночка"


Рецензии