Иногда мне кажется, что проще молчать

Иногда мне кажется, что проще молчать.
Но что делать, если молчать не умеешь?
Что делать, если есть что сказать,
Но готовых внимать ушей не имеешь?

Ну, а если услышат, то вряд ли поймут.
А, если поймут, то прочувствуют так ли?
Да и кому нужен на шее лишний хомут,
Когда свое ярмо снять получится вряд ли.

Так и живешь: есть язык, но немой.
Говори, да разве глухие услышат?
Напиши на стене своею рукой.
Напиши, да только безрукий подпишет.


Рецензии