Ничего не случилось

Мы не виделись долго, точнее - несколько жизней,
Но узнали друг друга, будто вместе были только вчера.
- Как живешь, что с тобою случилось?
- Живу как и прежде - рифмую слова.
Ну а впрочем, ничего не случилось…

Хотя погоди, вроде небо стало как-то пониже,
Да бессонные ночи все холодней,
Тишина стала до громкости тише,
И я уже не боюсь прислушаться к ней.

- Погоди, это все? Неужели больше ничего не случилось?!

- Вроде бы нет. Хотя погоди, ну эта, как там ее...
А, вспомнил! Душа!
Душа моя уж вся износилась.
Да что с нее толку - не пригодилась.
Ну а впрочем, ничего не случилось…

Хотя погоди, все деревья завяли,
Те, что садил я в детстве своем,
Да еще облака все на землю упали,
Вот, давлю их теперь каблуком.

Ну, еще пришил к своей робе два десятка карманов.
Да что толку, глянь, каждый - пустой.
Обзавелся парой больших чемоданов,
Но хожу до сих пор с дырявой сумой.

Да так и живу, чтоб ничего не случилось.
Да жизнь такая тебе и не снилась!
Да ты тоже, давай, живи - не робей.

- Погоди, я совсем забыл твое имя.

- В этой жизни - Андрей.

- Мы встретимся снова. До следующей жизни, Андрей...


Рецензии