Кардиотомия

Да что толку от дома без двери, если пусто крыльцо?
Да зачем эти окна, если я каждое утро зажигаю свечу?
Я ехал по прямой, но она превратилась в кольцо.
И надо бы на обочину, но я уже не хочу.

И я до сих пор жду дня, когда смогу замолчать.
И мне до сих пор задают одни и те же тупые вопросы.
И я зол на себя за то, что не умею кричать,
И я зол на себя за то, что имею такие запросы.

И мне стыдно за то, что закрывал я глаза
Там, где глаза должны быть открыты.
И мне стыдно за то, что искал тормоза,
Когда все дороги были открыты.

И я спать не могу от того, что что-то болит,
И я дышать не могу, хотя хочется очень.
Мне в больнице сказали, что я инвалид,
Но все можно поправить, если захочешь.

Так давайте, ребята, грудь мою открытым доступом вскройте!
Там что-то живое мне уснуть не дает!
Там что-то живое мне дышать не дает!
Вы уж, пожалуйста, его упокойте.

Меня резали как умели, как только могли,
И в груди отыскали что-то живое,
И это живое на свет извлекли,
Спросили меня: "Оставить?". Я ответил: "Нет, поделите надвое"

Я отошел от наркоза и попытался вдохнуть
Во всю грудь, да так, чтобы швы на груди затрещали.
Я отошел от наркоза и попытался уснуть,
Да так, чтобы мне не мешали.

Я спал как убитый несколько дней,
И сказали врачи, что я иду на поправку,
А через месяц сказали, что здоров я теперь,
Отпустили домой и выдали справку.

И дышу я теперь наполовину сильней,
Да и сплю лишь вполовину дольше и крепче.
Две половины теперь: одна - мне, одна - ей.
А если снова сошьем, я надеюсь, жить станет легче.
Я надеюсь, спать станет легче,
Я надеюсь, дышать станет легче...


Рецензии