Кто?

Кто купит робу без карманов?
Кто жизнь опять не допоет?
Кто вырастит цветы среди капканов?
Кому встречать ушедший год?

Кому нужны лихие речи?
Кому тоски не достает?
Кто под топор подставит плечи?
Чья песня мимо нас пройдет?

Кому встречать рассвет на воле,
Кому заката ждать в стенах,
Кому душой делиться с болью,
Кому любовь встречать в слезах?

Кому в похмелье безпробудном
Перелопатить огород?
Кого в скитанье безпреблудном
Потехой сделает народ?

Кому ночами плохо спится?
Кто хлопнув дверью вдруг уйдет?
Кому давно ничто не снится?
Шаг вперед! Шаг вперед!


Рецензии