Проклятый

За что во тьму низвергнут я?
Путь сам себе не выбирал.
Хотел я жизнь начать с нуля,
Но что имел, я потерял.

Когда бы знал, что оставляю,
Когда бы чувствовать мне боль.
Не оглянулся, понимаю.
Я думал, это – моя роль.

Я думал, здесь мое спасение,
Блаженно-радостное забытье.
Но я поверг себя в смятение,
И не обрел пути домой.

Я долго так не понимал,
Что сердце глупое тревожит.
Покой я так и не познал,
И грусть меня поныне гложет.

Но, лишь увидев твои слезы,
Скользящие с твоей щеки,
В душе вдруг отозвались болью
Все мои прежние грехи.

С тех пор в твоей улыбке робкой
Могу лишь радость я найти,
Дороже стал монеты звонкой
Твой шепот на моей груди.

Я не достоин искупления,
Я проклят до конца времен.
Но если ты - мое спасение,
То я навек благословлен.


Рецензии