Былое

Плачут о чем-то склоненные ивы,
Ветви купая в воде.
Треплет твой шарф ветерок шаловливый,
Путая пряди тебе.
Темной воды за бортом переливы,
Медленно лодка плывет…
Что это было? И мы ль это были? –
Память уснуть не дает…

Как ты ушла, почему мы расстались –
Мне не припомнить теперь,
Только все чаще тебя представляю,
Думаю о тебе.
Взгляд померещится, стан ли твой тонкий,
Нежность в сплетении рук,
Голос услышу веселый и звонкий…
Где ты, далекий мой друг?

Где же тот берег, чей свет отраженный
Мне приходил в миражах?
Где та улыбка со вздохом смущенным,
Чудившаяся мне в снах?
Яркие блики на глади бездонной,
Всплески, круги на воде,
Вечер волшебный в тиши полусонной…
Где же ты, где же ты, где?..


Рецензии