Даже в подвалах есть окна

Даже в подвалах есть окна,
Даже в пустыне бывает вода,
Даже в зеркале – что-то от стёкол,
Даже в спокойствии есть суета.

Даже в сомнениях – доля надежды,
Даже в ладонях – скрытая власть,
Даже в будущем – всё как и прежде,
Даже в безденежьи можно продасть.

Даже в разлуке находятся встречи,
Даже в жару – холодная дрожь,
Даже в радости мне будет не легче,
И вся моя правда похожа на ложь.

Даже с большими бывает мне мелко,
Даже в трудности бывает легко,
И если ты ниже – на тебя смотрят сверху,
И на приветствие ответят пинком.

Даже уроды бывают красивы,
Даже в покое я вижу поток,
Даже жить можно только вполсилы,
Даже с друзьями я одинок.


Рецензии