Я, семья и государство

"Я", семья и государство.
Три незыблемых столпа -
На которых опираться важно -
Нужно нам всегда.
И каким бы строй наш ни был.
Верой разной единясь -
Красят нас ни сколько вилы -
Сколь согласия мудрый час.
Ибо мы, душой воскреснув -
Осознали - наконец -
Жизнь намного интересней -
Словом мудрым.
Каждый жест -
Вызывает не протесты -
А желание - творить -
Быт - родимый!
Повсеместно -
Соизмерив свою прыть -
С тем, что можем и желаем.
Что, воистину, хотим.
Жить -
Согласно догм и правил -
Тем, что все боготворим -
"Я" -
Семью -
И государство.
Три сплочённых есть столпа.
Важно власти с тем считаться.
Чтобы знать - идти куда.


Рецензии
Там где нет этих столпов
Чистят место для дубков.

Евгений Прохоров 4   08.08.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Есть в дубках свой здравый смысл.
Только в рамках отведённых.
Успехов!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   08.08.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.