богомолка

когда я был еще мальчонка,
смотрел на церковь на бугре
брела к той церкви старушонка
на ранней утренней заре

она, рукою лоб перекрестив,
ко храму ближе подошла
клюкой крапиву покосив,
тропинку у стены нашла

и лики с полустертых стен
смиренно на нее взирали
что своим мольбам взамен
ждала она в своей печали?

воспоминания, быть может,
старушку привели сюда
когда была она моложе
помянула старые года

наверно здесь ее венчал
давно святой отец
над головой ее держал
златой брачный венец

прочь ушла ее печаль
старушка вскоре изменилась
как когда-то было встарь,
лицо старушки озарилось

и радость по щекам ее
стекала светлыми слезами
и виделся старушке все
ангел над куполами

 


Рецензии