Моя гостья

Страшной тварью обернулась:
Измалёванной и склизкой.
Чёрной тенью запахнулась
И подошла ко мне вплотную.
Близко. Очень близко.

Мёртвым смрадом в спину дышит,
Обнимает костью рук,
По бумаге кровью пишет,
Не оставив за собою
Ни друзей и ни подруг.

И под утро не уходит –
Всё в углу покорно ждёт,
И навстречу мне выходит
В четырёхстенной тишине
Только в окна ночь войдёт.


Рецензии