Растрел

       

Ствол пулемёта остывает, снова
В его окошках сизый дым пропал
Смеркаться стало ,потянулась свора
Добить несчастных, кто недавно пал.

Овраг весь съёжился разбуженный внезапно
Песок набух, как много лет назад
Сбегает  кровь и впитываясь жадно
Травой примятой , леденит закат

Рассыпаны внавал тела несчастных,
Спустилась смерть собрать свой урожай.
Шакалы топчутся… ребенок безучастно
Взгляд в небо устремил , не слыша лай.

-Смотри живой, промазал пеньтюх старый.
-Нет не промазал ,просто не попал.
Малыш взглянул на них и голосом чуть слабым
Спросил где мама ,на колени встав.

-Найдите маму !Что же вы стоите?
Кто эти люди,почему лежат?
Притихла свора:-Что вы...? Говорите…!
Сквозь зубы вдруг прорвался грязный мат.

Малыш поднялся , всхлыпы погашая,
Заметил маму  с  ужасом вздохнул.
Полез в карман  и слёзы не скрывая,
Раскрыв ладонь им крестик протянул...


Рецензии
Как Бог допустил рождение тех, по чьей вине гибнут люди? Дело даже не в том, будут ли они наказаны когда-нибудь, а в том, что не вернуть погибших детей, мужей, братьев. Жаль,очень жаль всех!

Ирина Будянская   27.09.2014 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.