Обезьяна и кокос

Увидела кокос на пальме обезьяна
И алчно загорелись бесстыжие глаза.
Бананов много в жизни она уж повидала,
Но этот дар богов не ела никогда!

И, жадно облизнувшись, несчастная мартышка
Попробовала палкой желанный плод достать,
Но палка оказалась коротенькая слишком,
Никак Первопрестольный орешек не сорвать!

И как бы ни пыталась до цели дотянуться,
Ее все время ждал униженный провал.
Ни капли не выходит! Кокос не шелохнется…
В итоге только спину примат наш надорвал!

Обиженное жизнью, ушастое созданье
Позвало на подмогу друзей с бЕдовых Скал.
Решили вместе пальме устроить наказанье,
Чтоб столб самодовольный с кем связываться знал!

В итоге запретили расти на побережье
И обязали пальму кокосы все отдать.
Склониться перед ними, и тешиться надеждой,
Что прочие деревья давно уж сдали стать…



Ну а мораль тут такова:
Плевать той пальме на слова!
Как и плевать льву-аксакалу
На визг и происки шакалов!



Фото: из интернета


Рецензии