Дорасту я, наверно, до веры...

                *   *   *

Я спасение клянчу уныло...
Не один лицемерю - нас рать!
Если б веры хоть чуточку было,
Мог бы верою горы сдвигать.

          Вынося в нетерпении двери,
          Обходили по миру людей -
          Мы искали всей ратью, кто верой
          Что-то сдвинул - увы, нет нигде.

Милосердье, что пух тополиный,
Ветер носит, крутя и вертя.
Выбивая безверье дубиной,
Черепа разносили к чертям!

          И от мозгодробительных зрелищ
          Дыбом кудри у бравых ребят.
          Хоть во что-нибудь ты да поверишь,
          Коль подвесят за яйца тебя.

Проклиная свой грех первородный,
Упадёшь пред иконою ниц.
Будешь верить всерьёз и охотно,
Если колом промеж ягодиц.

          Коль верёвкой дыхание спёрто,
          А огонь начал пятки лизать,
          Ты поверишь и в бога, и в чёрта,
          В рай земной и в небесную мать.

От пророков таких пахнет серой,
Что ни слово у них - западня.
Дорасту я, наверно, до веры,
Если верой не грохнут меня.


Рецензии