Танечка

Мне сегодня на душе с утра,
Что-то очень тяжело.
У колодца отхлебнул с ведра,
Всего судоргой свело.
А говорят, что никудышный я,
Жизнь на водку разменял,
И, что на этом свете лишний я,
Ну да я их всех в гробу видал.

У соседа возьму баночку
Самодельного вина.
Я давно не видел Танечку,
А говорят она одна.
Надену белую рубашечку,
Возьму для храбрости на грудь…
«Таня, ставь на стол стакашечки,
Да про печаль свою забудь!»

Мы не виделись давно с тобой,
Я, конечно, виноват.
Знаю, трудно быть сейчас одной,
Но поверь, я встрече рад.
Да улыбнись же ты, как прежде мне
И обиды не таи,
Ты же знаешь я другой совсем,
Так, что строго не суди.

Ты не слушай злые языки,
Что со стажем бабник я.
Неужели не подашь руки
Ненаглядная моя.
А наливай в стакан с узорами,
Не свое ведь, не скупись.
И я домой пойду заборами,
А ты поплачь и отоспись.

Мне сегодня на душе с утра,
Что-то очень тяжело.
У колодца отхлебнул с ведра,
Всего судоргой свело.
1989г.


Рецензии