Знание

                «Знание – это свет, благодаря
                которому мы созреваем»
                Евангелие от Фомы


«Ученье – свет, а не ученье – тьма».
Нам эта истина давно уже известна.
И не являясь тайной для ума,
Она и в наши дни имеет место.

У знания богатство есть своё:
Есть тайны три, есть три заветных друга.
В сраженье с тьмой, надёжное копьё –
Религия, искусство и наука.

Духовное богатство не чета
Богатствам обывательского толка.
В нём откровенья неба красота
И умудрённость травленого волка.

Чем больше знаем – меньше понимаем,
Ворочаясь бессонными ночами.
И лишь с годами ясно осознаем,
Что знание мы носим за плечами.


                8 августа 2014 г.


Рецензии