Я вернулся домой

Я вернулся домой,
Я об этом так долго мечтал.
Суетливой толпой,
Меня встретил наш старый вокзал.   
Все такие же улочки, закоулки-проулочки,
Наш веселый район, я таким его знал.
А вот там неприметные два окошка заветные,
А напротив них лавочка, где я ночь коротал.

            П-в:
Ах, Катя, Катенька – подруга детства,
В одном дворе с тобою жили по соседству.
Курили втихаря за гаражами,
Гуляли по проспекту вечерами.
Шутили друг над другом и смеялись
И первый раз в кино поцеловались.

Зацветает жасмин,
Поплывет сладкий дух по дворам.
И зеленый сатин,
Разбросает весна по садам.
И я опять, как в шестнадцать лет,
Снова встретить хочу рассвет,
Тот, который всю жизнь в своем сердце храню.
Нежный шелк золотых волос,
Сладкий привкус счастливых слез –
Это значит, что до сих пор лишь ее я люблю.

Я вернулся домой,
Я об этом так долго мечтал
Говорливой толпой,
Меня встретил наш старый вокзал.   
И в груди что-то екнуло, сердце сжалось и вздрогнуло…
Промелькнула в толпе и исчезла опять,
Та, которая, лишь во сне, дарит счастье и радость мне,   
Я не мог обознаться, я не мог не узнать.
Ту которую лишь во сне, я целую прижав к себе,
Я не мог обознаться, я не мог не узнать.


Рецензии