Водочка

Мы пьём и до и после, и в радость пьём и в грусть,
Судить страну родную за это не берусь.
Мы пьём при пораженье и за победу пьём.
Приспичит, пьём и ночью, не успевая днём.

Во – до -чка,
Жаль, ты придумана не мной.
 Во – до – чка,
Твой вкус бы сделал я другой.
Во – до – чка,
Всю горечь из тебя убрал.
Во – до- чка,
Была бы вкусной как нектар.

Родился или умер – без водки никуда.
Про праздники все наши молчу я, господа.
При Сталине, Хрущёве, но верю, и до них
Традиция России: сложиться на троих.

Мы пьём за тех, кто в море; за тех, кто на посту;
За то, чтобы надежды сбывались на яву.
За то, чтоб в огороде удался урожай.
Мы пьём за всё и  сразу: давай, брат, наливай.

Какие бы законы, запреты ни ввели-
Всё это не серьёзно для водочной страны.
И сколько бы родная ни стоила у нас,
Мы пили, пьём и будем…
С здоровьецем всех вас!

Во – до -чка,
Жаль, ты придумана не мной.
 Во – до – чка,
Твой вкус бы сделал я другой.
Во – до – чка,
Всю горечь из тебя убрал.
Во – до- чка,
Была бы вкусной как нектар.

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
8.08.14


Рецензии