Хорошо всё вот так начиналось!

          "И, наверное, до горизонта
           Насчитать я десяток успел
           Черных спин боевых мастодонтов -
           Пришвартованных там АПЛ".
                Марков Александр
                Вспоминая Северный флот…
                http://www.stihi.ru/2014/07/27/469



Хорошо всё вот так начиналось!
- Спины лодок, как брюхо китов,
Всё со смыслом, так было, казалось.
- Вирус, вирус проел наш альков...

Корабли умирают - так страшно!
Иногда, унося бронзу тел,
всё-же, думаем мы: "Не напрасно!"
У иных же, не лучший удел...

Всё подвержено смерти - не вечно:
наша юность, и наш идеал...
- Всё не вечно, но мы - человечны,
в нашей жажде - не бросить штурвал.

И возможно, наш старенький китель
кто-то, с вешалки снявши, возьмёт,
разве смерть, разве смерть победитель?
коль бездонностью вечность живёт...
             ____________________




"Смерть, где твоё жало, Ад, где твоя победа?!"
"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми..."
"Научи нас так счислять дни наши, Господи!
чтобы нам приобресть сердце мудрое..."
..........................Слова из Библии.



Иллюстрация Губа Пала http://photos.wikimapia.org/p/00/03/59/99/94_big.jpg


Рецензии