Не хочется стареть!

Ах,как не хочется стареть
И видеть в зеркале седины!
Романсы женщинам не петь,
Легли на лик,как сеть морщины.

И поступь стала подводить,
Без ветра голову склоняешь.
Не тянет по лугу бродить,
Когда очки и те роняешь.

Болит в ночи и там,и сям,
Луна в окно смеётся.
Но я характером упрям
И сердце ровно в груди бьётся.

А женщин многих я любил
И многим в любви клялся.
В победный рог всегда трубил,
Со всеми просто расставался.

На то и девушки они,
Чтоб сладость испытать.
И вспоминать лихие дни,
И счастья бывшим всем желать.

И жизнь похожа на сезон
Или зимы,иль лета.
Струится свежестью озон
Без запаха и цвета.

И мы давно уже не те,
Пора прекрасная проходит.
Как к нарисованной черте,
Она к ней за руку подводит.
       ***


Рецензии