Можно, но не всем

Можно ль, ветер догнав,
Взять потрогать рукой,
Или, к сердцу прижав,
Повести за собой?

Я хочу понестись
С ним, обнявшись, туда -
В поднебесную высь,
Что прекрасна всегда -

Где туманности бродят
И созвездья искрят,
Боги, где верховодят,
Божий суд, где творят.

Обними меня, ветер,
К себе крепче прижми,
Чтоб никто не заметил:
Как с тобой мы ушли,

Как витали, гуляли,
Как носились везде,
С наслажденьем купались -
В грозовой, где воде.

И исчезли печали,
Растворилась тоска,
Волшебство мы познали
И взборились слегка.

Можно ветер догнать,
Пожелает коль он,
Даже к сердцу прижать,
Если он  не силён.

А вот с ним полетать,
Побывать всюду с ним -
Можно только мечтать -
Много нас, он один.

                8.08.14


Рецензии