Ромашка и Мак

 Два разных цветочка:
Ромашка и Мак,
столь странный союз
не понять нам никак!

 Одна,что простушка
нежна и бела,
тонка и неброска
растёт ,где смогла.

 Другой - просто фраер,
красив он и ярок
на клумбе красуется
словно подарок.

 Но если в букете
их вместе собрать,
то истинно Чудо
мы можем создать!

 Как пышное облачко,
лёгкие,нежные
ромашки головки
клонят белоснежные

 И золотом тёплым
сердечки лучатся,
не надо их прятать,
не надо стесняться .

 На белом пышнее
и даже чуть ярче,
алеют те маки,
гордыни не пряча.

 Союз не понятный,
но очень красиво -
ромашки и маки,
смотрите,как мило!

 Коль зелень добавить
и в воду поставить,
то многим букет этот
радость доставит,

 Но жаль,что не долог
тот век у букета,
на солнце наврятли
дождётся рассвета.

 А если их просто
не рвать,не губить,
а рядышком вместе
цветы посадить!

 Пусть радуют долго
красою своей
до осени поздней,
до пасмурных дней.

 Ромашки и Маки -
союз не понятный,
но вот они рядом
и сердцу приятно!

 Пусть разные очень,
но очень похожи,
без их красоты
этот МИР невозможен!

    2011 год.


Рецензии