Брак

Каков он будет - твой последний день?
Ты думаешь - не встанет утром солнце,
Петух не взгромоздиться на плетень,
Не проорёт, проспав, в твое оконце.

И лес вдруг, недорубленный тобою
Печально зашумит, листвой во мгле.
Иль может свалки в нем, прощальным воем,
Окажут почести усопшему тебе.

С досады взвизгнет хрюшка у сарая,
Которую сожрать ты не успел ...
Ты только смех услышишь, умирая,
Упреком злым за выполненность дел.

Ты думаешь, что свет накроет мраком,
Всему живому нервы теребя...
И не надейся - был ты просто браком!
Мир только краше станет без тебя.
08.08.14.


Рецензии