Вспомнить...

по мотивам Вит.Чиркова
http://www.stihi.ru/2013/08/27/1699


Квартира. Где находится - не знаю.
Стою один. Печальное убранство.
С трудом, терзая память, вспоминаю
Кто жил и населял её пространство?

Мои виски так быстро поседели,
Обои пустота разорвалА,
На них следов нет от картин и не висели,
Меня в  прихожей отражая, зеркалА.
Весь в вмятинах  коленей подоконник-
Так часто в небо звёздное глядел.
На стенах тени незнакомых, посторонних
Людей, застать которых не успел.
И пустота немая   раздражает,
Течёт по венам, разбавляя  кровь,
Змеёю в сердце беспокойное вползает,
И замещает  чувство вечное - Любовь.
Царящая в пространстве  Тишина
Беззвучьем заглушает звуки мира
И сводит безысходностью с ума
Остывшая без жителей квартира.

Так, оставляя за спиной этапы,
Идем вперёд, но, обернувшись вдруг  назад,
Мы видим запустенье и упадок,
А думали, что оставляем райский сад.


08.08.2014


Рецензии
а, если это родительский дом...

София Генюк   31.10.2014 00:10     Заявить о нарушении
Уважаемая София! Стихотворение позволяет каждому читателю постоять в пространстве квартиры и ощутить свои собственные переживания и эмоции.
С благодарностью за ваш правильный вопрос Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   31.10.2014 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.