Хайку для книги

Helen
Сверчки
Гусиная кожа
После обрыва


Венеция

1

поезд пришёл
со ступенек вокзала
открывается сказка

2

сразу не сообразишь
нервы что так утешает
в городе нету машин

3

женщины с сумками
на "вапоретто"
везут макароны домой

4

пусть говорят
поменьше б туристов
не замечал никого

5

жить в Венеции
слушать Вивальди
не вспоминать ни о чём

6

кто-то весеннее море
кто-то канализацию
каждый почуял своё

7

месяц назад здесь ходили
люди по пояс в воде
раз уж приехали надо

8

важно на каждом мосту
сделать шикарное селфи
вот мол и тут побывал

9
 
в крыльях весь как серафим
я увидал слишком поздно
знак: "голубей не кормить"

10

театр на каждой площади
Commedia dell'arte
грустит в окне Пьеро

11

византийская ручка дверная
на квартире в сырой подворотне
ей наверно уж тысяча лет

12

кладбище Сан-Микеле
спрашиваю по-этрусски
к Бродскому как пройти

1

Вышел на берег.
Кузнечики звенят,
ветерок овевает,
травы колышутся...
Забыл обо всём.

2

Нырял в воду,
лежал на тёплом причале,
смотрел на солнечную реку.
Больше ничего.

3

Ни войны, ни белых,
ни красных, ни розовых.
Ничегошеньки на земле.
Божий мир.
 


Рецензии
Настоящая реальность

Евгений Тимпан   09.08.2014 08:15     Заявить о нарушении
местами ещё есть
покоя на душе всё меньше

Сергей Куличенко   09.08.2014 18:13   Заявить о нарушении
ну да,
но пару-тройку мест
всегда иметь в запасе надо
иначе чувствуешь себя
медведем белым в зоопарке
в июльскую жару

Евгений Тимпан   09.08.2014 18:40   Заявить о нарушении
абсолютно согласен

Сергей Куличенко   09.08.2014 21:49   Заявить о нарушении