Журавли

По дорогам пыльным, по ухабинкам
Пронеслось дорогое: "Ау"
Зазывала земля наша странников
В голубую, большую страну.
Журавли прилетали, садилися
На серебряный берег реки.
Предрассветная дымка клубилася,
Расходились по речке круги.
Камыши запевали горькую
Непонятную людям песнь.
С первой пламенной красною зорькою
Розовел и порубленный лес.
И тогда рассказали журавлики,
Как явилася им сдалека
Зазывучая песня изгнанника,
С Русской стороны песнь ветерка.
Зазывал журавлей он в сторонушку,
В дорогую сторонку свою.
Возвращайтесь домой вы, журавушки
В голубую вашу страну.
И тогда журавли встрепенулися:
Этот ветер с родной стороны.
На крылах перья их всколыхнулися
И вспорхнули с земли журавли.
По дорогам, по ухабинкам
Пронеслось дорогое: "Ау"
Возвращались небесные странники
В голубую, большую страну.


Рецензии
В стихотворении много красивых эпитетов и описания, именно поэтому оно мне очень понравилось :)

Олег Артсон   19.12.2014 08:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо:)

Арина Крайних   25.01.2015 18:22   Заявить о нарушении