Крылья

Однажды, под вечер гулять я ходил,
На объявление свой взгляд обратил.
В тексте написанном  прочитал,
Что, кто-то крылья свои потерял.

Вспомнил,  как плавали перья в пруду,
Сгущается тьма, все равно я иду,
Спускаюсь к воде – яркий свет ослепил.
Увиденный мною сюжет удивил.

У берега перья плескало волной,
Девица из  вод выходила нагой.
С длинной до пояса светлой косой,
Над нею светился нимб золотой,

Крылья надев, она в небо взметнулась,
Улетая она, мне тепло улыбнулась,
Застывшим у берега стоял до утра,
Теперь от волнения болит голова.


Рецензии
Стихотворение Ваше очаровало.
Я прямо-таки всё увидела на яву.
Изложено так легко без всяких наворотов и нагромаждений.

Алиса 19   08.08.2014 03:25     Заявить о нарушении