В золочённой карете промчусь по годам

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

В золочёной карете промчусь по годам,
Отшумевшим, увы, навсегда.
Свежий воздух глотну, встреч забытых нектар.
Ненадолго остаться бы там.

Все мерещилось вечным, улыбки цвели,
Не хватало для встреч вечеров.
А невзгоды? Они где-то в дальней дали,
Поразвеяны розой ветров.

Бьют ритмично колёса каретные в такт,
Задремал кучер на облучке.
Что же в думах моих не по делу, не так?
Что пульсирует кровью в виске?

Чем же хуже, ушедшие рано друзья?
Улетевшие, рук не пожав.
К ним ведёт незаметная миру стезя,
И в груди полыхает пожар.

А ведь я не готов к этим сумрачным дням,
Не сковал ещё душу мороз...
Вспоминай, дорогая, почаще меня,
Я тебе своё сердце принёс.


Рецензии
Помню эти прекрасные стихи...
От начала до конца цепляют за душу!
Наполненные поэзией и глубоким смыслом,
а финал потрясающий!

Отлично, Ян!

Ида Вагнер   13.08.2014 21:19     Заявить о нарушении
КАК НИ СТРАННО, НО И Я ИХ...ПОМНЮ:-)))
СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ.
И ЗА ОТЗЫВ.

Ян Подорожный   18.09.2014 21:56   Заявить о нарушении