Сенокос

Бьется  сердце ,  стучит  в  груди ,
И  кровь  пульсирует  по  жилам ,
Собрать  бы   сено  впереди ,
Мне  хочется  забросить  вилы .

Куда  -  нибудь  под  кустик  лечь ,
Там  есть  хоть  тень ,
Но  дорог ,  коль  зашла  уж  речь ,
Нам  каждый  день .

Период  трудный  -  сенокос ,
Он  нас  не  ждет ,
Лишь  тот ,  кто  сам  в   деревне  рос ,
Меня  поймет .

А  в  небе  солнце  так  печет ,
Жара  -  под  сорок ,
Ручьями  пот  с  лица  течет ,
Конец  не  скоро .

Но  сенокос  ведь ,  слава  Богу ,
Такой   и  нужен ,
Когда  дожди ,  в душе  -  тревога ,
Намного  хуже...

И ,  потому ,  я  вил  сейчас
Из  рук  не  брошу ,
Своя  у  каждого  из  нас
Есть  в  жизни  ноша .

И  хоть  тяжел  для  плеч  порой
Крест ,  данный  Богом ,
Довольна  я  своей  судьбой ,
Своей  дорогой!


Рецензии