Непобедимое пламя зла и недоступные искры любви

Увы, мы ненавидим Бога,
Увы, мы говорим в огонь,
Риза наша - кровавая тога,
Наша жизнь - череда погонь.

То гоняетесь вы за нами,
То погонимся на вас мы -
Океана злобы волнами
Зло влечёт нас в глубины тьмы.

Мы чудовищно пропадаем,
Полагая, что мы добры -
Мы друг друга с дерьмом поедаем,
Словно души в аду костры.

Впрочем, это понять не сложно -
Просто встать нам на Света путь,
Но нам хочется жить безбожно,
Мы мечтаем с пути свернуть.

Знайте, нету для нас спасенья,
Наша участь - черви и гной,
Справедливы для нас мученья,
Справедлив для нас ада зной.

Мы погибли, но только отчаянье
Ещё глубже поглотит нас,
Мы не вправе стоять в мольчаньи,
Но мы вправе услышать глас.

Мы должны обратиться к Свету -
Невозможно, но мы должны,
Дать ненужную нам монету
Тем, кто миру давно не нужны.

Ведь любовь - не огонь и не чувство,
Любовь - истины тихий ручей -
Величайшее в мире искусство -
Любовь - дар - наш и ничей.

Но себя обожая, не знаем,
Что такое любовь и Свет,
"Мимо кара пройдёт" - полагаем, -
"Избежим зла за давностью лет".

Только мнение это наивно
И от зла нам спасения нет,
Лишь Любви до сих пор не противно
Нам указывать, где горит Свет.

Приглашает к себе, умоляет,
Стучит в двери наших сердец
И за нас непрестанно страдает,
И для нас же возводит дворец.

Если думаешь ты, здесь стоящий,
Что всё это - не про тебя,
То ты просто кимвал звучащий,
Что обманывает сам себя.


Рецензии
Череда погонь закончится когда то,
Жаль, что не знаем даты,
Но приходит вестник торопливый,
Тень живая стала, лишь ленивой -
Оттого и нет нам прилашенья :
Мир наполнен завершеньем
Выдуманных скоростям обид -
Жил поэт и, тот убит .
Не дождался он простых "забав",
Сам себя навеки обокрав .
-----------------------------
С теплом души и сердечностью,
-------------------------------
http://www.stihi.ru/2014/05/18/5228

Хельга Ястреб   10.10.2014 22:35     Заявить о нарушении