Чудеснейший сыр-бор-

               
               

                Харон (мифология)- перевозчик душ умерших
                через реку Ахерон(Стикс) в царство мёртвых.
                (Только тех умерших, которые обрели покой
                в могиле.)



  Умом да силой был я  -  Аполлон.
  И в сердце никогда не ждал укол.
  Но покачнулся, скрипнул грозный трон.
  И я обмяк... чуть выдав слабый стон.

  И вот я в измерении другом.
  -Река в тумане, -  это Ахерон.
  Когда ж на брег ступил, вскричал Харон:
  "Меня утопишь с лодкою  -  додон!
  Не выдержит она грехов вагон!
  Вернись назад!  Сломай свой тёплый трон,
  Садись на паперть,  на холодный пол!
  И  будешь ты и голоден и гол,
  Что подадут не ешь, -  корми ворон...
  И чист и лёгок , как церковный звон
  Явись ко мне. Сейчас ступай же вон!"

  Открыл глаза я... мэр и прокурор
  Суют мне валидол и корвалол...
  Архангелы мои!  -  Со всех сторон...
  Вот барышни меня ведут за стол,
  Кричат: "Вина святого!"  Тут кагор
  Течёт как кровь... и пот из кожных пор
  В миг выступает,  капает в прибор.
  И захмелев, я поднял  властный взор.
  -Утихли крики, толки. Сдулся спор.

  И молвил я, сим подданным в укор:
  Толь бред со мной случился, то ли сон?
  Аль смерть меня пугает с этих пор?
  Привиделся мне братцы  -  сам Харон!
  (И тучный берег, мрачный Ахерон)
  -Ругался старый!  -  Рыкнул словно гром,
  Мол, потону я в волнах, как топор.
  Его сгублю,  ведь лодочка-  паром
  Не выдюжит грехов моих вагон.
  А в след кричал: -  Сломай свой тёплый трон!
  Живи на паперти,  как бомж,  корми ворон!

 "Да как он смел!!!  -  Вскипел протяжно хор -
  Закон для всех!  Найдётся ему кол!.."
  К тому и речь. Я не доволен, зол.

  Но сам Харон тут завалился в дом
  И так сказал, откинув капюшон:
  "Доставим весь ваш низменный содом
  Куда вам надо!  -  Танкер за углом."
  И вОроны влетели, -  бьют крылом!
  На спинах чёрных надписи:  ОМОН
  ...................................

  Такой вот был чудеснейший сыр-бор.
  Тюрьма ж моя без стула,  без окон.
  За двадцать лет,  я как церковный звон
  Чист и прозрачен...  как велел Харон.
  К нему идти мне,  ныне,  на поклон,
  Авось не вдарит в голову веслом.

  7.08.14г.

 
 
 
 


Рецензии
К Харону ещё успеется. А так....замечательный такой сюрреализм...Ты ничего не курил, когда сочинял?(шутка)

Сергей Краснов 8   29.09.2015 23:55     Заявить о нарушении
Если вспомнить Булгакова, то ещё неизвестно где Аннушка разлила масло...
А насчёт сюрреализма, то это скорее достоверность, начиная хотя бы с Сердюкова...и т.д. А к Харону я хоть щас, да мордой не вышел, совершенно не прозрачен, - обожравшаяся скотина...
Курил социум.

Олег Зёма   30.09.2015 20:37   Заявить о нарушении
Да, мощно социум плющит!
И слава Богу, что мордой не вышел! Успеется.

Сергей Краснов 8   30.09.2015 22:06   Заявить о нарушении
Тут не с Сердюкова,... а с приславутой станицы Кущёвской навеяло...

Олег Зёма   30.09.2015 23:26   Заявить о нарушении