парфюмерное

Сегодня я видел двоих на мосту,
И пахло там терпкостью сласти
И жаром. Но то был, начистоту,
Не запах любви – запах страсти.

Я видел ребёнка с игрушкой, и он
Источал запах мира отчасти,
Отчасти – восторга. Но то был, пардон,
Не запах любви, запах власти.

Собратства шёл шлейф от хозяина с псом,
Отваги – с кислинкой по малости –
И ласки, добра. Но то был, невесом,
Не запах любви – запах жалости.

И тут я увидел двух стариков,
И свежестью воздух наполнился.
Так пахнуть бы юности, заре веков –
Я зависти вдруг преисполнился.

Я жадно ловил ноты нежности нег
И веры, и хрупкости скромной –
Щемяще-живые. Запомню навек
Аромат той любви безусловной.


Рецензии