Диалог с мудрецами, часть 21-я

"Подлость - извлечение выгод из собственного ничтожества".                А. Круглов.

Если сам ничтожен –
Не об этом речь.
Много выгод можно
Подлостью извлечь.


"Участок - великая вещь! Это место свидания меня и государства".
                Велимир Хлебников.

Если тебя задержали,
Вывод отсюда один:
Хоть ты виновен едва ли,
Чувствуй, что ты гражданин.


"Каждый волен верить, во что он хочет.
Я только против того, чтобы заставлять
всех верить во что-то
одно".                Айзек Азимов.

Каждый верит в то, что сам представит.
В жизни всем –  своя людская доля.
Если верить в то, во что заставят,
Это уж не вера, а неволя.

               
"Легче умереть за идею, чем жить в соответствии с ней".
                Аноним.

Мы за идею умирали,
Не можем этого забыть.
Нас за нее в костре сжигали.
Ужель так дальше будем жить?

               
"Всем людям свойственно грешить. Различие между людьми бывает
в степени угрызений совести после греха".
                Аноним.

Все люди на Земле грешат.
Но что людей всех различает –
Одни раскаяться спешат,
В других же совесть почивает.

 
"Только тот свободен, кто самостоятельно
мыслит и не повторяет чужих слов,
смысла которых он не понимает".
                Аноним.

Мы потребляем дар Природы,
Когда свободно размышляем.
Теряем мы свою Свободу,
Слова чужие повторяя.


"Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен".                Анри Бергсон.

Рыцарь! Что такое долг?
Ты о том не думай долго.
В жизни есть один лишь толк:
Нет Свободы – нет и Долга.


"Что такое воля, как не мысль, переходящая в дело!".
                Бестужев - Марлинский.

Воля – это импульс Жизни
Для души твоей и тела.
Воля – это наши мысли,
Становящиеся Делом.


"Специалист — человек, который знает все
о немногом и ничего обо всем остальном".
                Аноним.

Благочестив и благороден,
Познав науку управленья,
Об управляемом народе
Он не имеет представленья.


"Возможность — благоприятный случай получить разочарование".
                Аноним.

Как хорошо, что есть возможность
Увидеть все вокруг реалии.
Нужна при этом осторожность,
Чтоб нам не знать, что будет далее.


Рецензии
Чтоб нам не знать, что будет дале -
нам представления о нем провидением не дано ..

Асов Арсен   08.08.2014 00:18     Заявить о нарушении