Секрет

Говорят,- открылась запись
На  столичных  женихов.
Подскажите, кто последний?
Это  все  без  дураков?

Я  уже  билет купила
Пусть и в общий-то вагон.
Но зато  успею, может,
Женихов ведь не загон.

А то вдруг я  не поспею,
Разберут всех  без меня.
Оставаться мне без мужа
Ну, никак совсем нельзя.

Всех в деревне разобрали,
Что не пьют и что не бьют.
На меня все  ж не хватило  -
Птицы те ведь гнезда вьют.

Эта новость - вот уж новость
До  меня  едва  дошла.
По-секрету  сообщили  -
Я с ума чуть не сошла.

Побросала  кур,  свиней
Да  в  дорогу  поскорей.
Вот Москва, привет столица!
Где тут кто хотят жениться?

Вот окно - бюро для справок,
Говорю я без поправок:
Надо  мне куда бежать,
Чтобы очередь занять?

Из окна глаза взглянули,
У  виска рукой крутнули.
Ну, конечно, как без мату,-
Для москвичек все по блату.

Я  по  матери  ее
Приложила - вот и все.
И пошла  искать сама,
Есть же у меня права.

Девка все  же я пока,
Что же  ехала  я зря?
За спрос денег не берут,
Так  поспрашиваю  тут…

Дама,  дама  погодите,
Ну, куда вы так спешите?
Мне один вопрос задать,
А  потом  бегом бежать…  .


Рецензии