Скажи

Скажи, что главное для тебя,
На что променяешь свой рассвет?
Скажи, чего достойна жизнь твоя,
Чему предашь ты свои лучшие из лет?

Скажи, что важно для тебя,
Как воздух для нашего дыхания?
Скажи, в чем проявляется душа,
Что жива под бетоном разочарования?

Скажи, что у мыслей твоих на прицеле,
Рассмотревших жертву среди дней?
Скажи, что лучшее в той нашей вере
О любви, которая ярче всех огней?

Скажи, в чем сила таланта любить,
Принимая человека таким, каков есть?
Скажи, что имеем мы точно хнаним
И почему мы меняем тепло на месть?

Скажи, чем разорванны бывают нити,
Что связали мостами наши сердца?
Скажи, как птице, чувствам: - "летите!",
Ведь не уйдет наверное эта зима...

Скажи, что нужно тебе для счастья,
И на что ты готов ради него?
Скажи, сколько тебе нужно власти
Над собой ради счастья чьего-то еще?

***
p.s. скажет каждая и каждый... ответы будут разными...


Рецензии