Зимняя охота

Зима – белым, белым – бело,
Мороз – узоры на стекло.
Пальто, и с мехом - воротник,
Ружьё, и с бородой - мужик.

Лыжня, и полем, прямо в лес,
Изба, труба,  забор,  навес.
Ведро,  колодец – журавель,
Дороги нет - кругом метель.

В лесу потише, лишь снежок,
С корявой ветки да в сапог.
Потом еще за воротник.
Красивый лес и дуб - старик.

Опушка леса, снегири,
На ветках словно угольки.
Лиса – плутовка, рыжий хвост,
Следы по речке и под мост.

Березки, сосны и ивняк,
Трусливый заяц и в овраг.
Весь белый, словно молоко,
Ружьё на взводе - далеко.

Костер, обед и снова в путь,
Навстречу ветер - прямо в грудь.
Собака рядом, хвост трубой,
Твой верный друг - всегда с тобой.

Добычи нет, пора домой,
Кусочек солнца за горой.
Мороз сильней, в карман – рука,
А дома - дети и жена.

На ужин - каша и кино,
На небе - звезд полным-полно.
А завтра, солнце – новый день,
Опять по лесу, словно тень.

07 августа 2014 г.

PS: стих без глаголов.


Рецензии
В лесу зимой...
Захотелось поскорее этого времени года)))

Самобытно,легко и интересно читается

С уважением Лад

Лад Левин   28.09.2016 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Михаил Болознин   28.09.2016 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.